Politique générale de protection des données à caractère personnel

Focus Home Interactive

Introduction

Focus Home Interactive (ci-après "Nous" ou "notre/nos") porte la plus grande attention à la protection de vos données à caractère personnel (ci-après « les Données » ou « vos Données ») et au respect de votre vie privée. Vous trouverez dans la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel des informations transparentes relatives à la collecte, l’usage, le partage, le transfert et la protection de vos Données dans le cadre de votre utilisation de nos jeux, produits et services.

La présente Politique générale de protection des données à caractère personnel a été mise à jour pour la dernière fois le 6 Juillet 2020.

Responsable du traitement

FOCUS HOME INTERACTIVE, SA , immatriculée sous le n° 399 856 277 au R.C.S. de PARIS, dont le siège social est sis Parc de Flandre « Le Beauvaisis » Bâtiment 28, 11 rue Cambrai, 75019 PARIS – France, est le responsable de traitement de vos Données, tel que décrit plus en détails dans la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel.

Informations principales

Nous collectons certaines de vos Données via nos jeux vidéo et/ou site web en particulier pour vous permettre de:

  • Vous inscrire à notre newsletter, au forum et aux jeux concours;

  • Participer aux phases tests de nos jeux;

  • Bénéficier des produits et services que vous avez demandés;

  • Recevoir des offres promotionnelles et commerciales lorsque vous avez donné votre consentement ; et

  • Postuler à nos offres d’emplois ou de stages.

Nous collectons principalement des informations d’identification et des informations concernant votre utilisation de nos services (votre adresse email, votre nom, votre pseudo, votre mot de passe, votre adresse IP). Les catégories d'informations que nous collectons dans le cadre de votre utilisation de nos jeux, produits et services, les finalités et bases légales correspondantes sont décrites dans le tableau prévu sous la section 3 de la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel.

Vous avez un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos Donnés, le droit de limiter leur traitement, de vous y opposer et le droit à la portabilité de ces Données. Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en vous adressant à notre Délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante personaldata@focus-home.com. Si après nous avoir contacté, vous estimez que vos droits en matière de protection des données ne sont pas respectés, vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL). Lorsque le traitement de vos Données est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Pour plus d’informations concernant vos droits en matière de protection des données, veuillez lire la section 5 de la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel.

Mineurs

Seuls les mineurs âgés de 15 ans et plus sont autorisés à souscrire et profiter des produits et services de Focus Home Interactive. Nous ne collectons pas de données à caractère personnel concernant des enfants âgés de moins de 15 ans. Si nous réalisons que nous avons collecté par erreur des données personnelles concernant un enfant de moins de 15 ans, nous supprimerons alors toute donnée personnelle concernant cet enfant (voir section 9 de la Politique générale de protection des données à caractère personnel).

Contact

En cas de questions, difficulté(s) ou réclamation(s) concernant la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel ou le traitement de vos Données, vous pouvez nous contacter :

Sommaire :

  1. Quelles sont les Données collectées ?

  2. Comment vos Données sont-elles collectées ?

  3. Pour quelles finalités et sur quels fondements Focus Home Interactive traite vos Données ?

  4. Avec qui Focus Home Interactive partage vos Données ?

  5. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

  6. Comment Focus Home Interactive conserve vos Données ?

  7. Transfert de vos Données en dehors de l'Espace Economique Européen

  8. Comment Focus Home Interactive protège vos Données ?

  9. Mineurs

  10. Liens hypertextes vers d'autres site internet

  11. Modification et mise à jour de la Politique générale de protection des données à caractère personnel

  12. Cookies

1. Quelles sont les Données collectées ?

Nous collectons certaines Données par le biais de nos jeux vidéo ou site web afin de vous offrir la meilleure expérience possible concernant l'utilisation de nos produits et services et également à des fins marketings avec votre consentement. Nous collectons principalement des informations d’identification et d'utilisation.

Dans le cadre du recrutement de nos collaborateurs, nous collectons uniquement les informations relatives au profil professionnel des candidats que ces derniers souhaitent partager avec nous.

Les catégories de Données que nous collectons dans le cadre de votre utilisation de nos services, ou d’un recrutement, les finalités et bases légales correspondantes sont décrites dans le tableau prévu à la Section 3 ci-dessous.

Le caractère obligatoire ou facultatif des Données collectées directement par Focus Home Interactive est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que si vous refusez de renseigner certaines Données dont la collecte est obligatoire, vous ne pourrez pas bénéficier de tout ou partie des services proposés. 

Nous ne collectons que les Données strictement nécessaires au bon fonctionnement de nos jeux, des services liés à nos jeux ou, le cas échant, strictement nécessaires à la conduite de notre procédure de recrutement.

2. Comment vos Données sont-elles collectées ?

Directement lorsque :

  • Vous vous inscrivez à la newsletter, au forum, aux jeux concours ou aux phases tests des jeux que nous proposons (playtests);

  • Vous postulez à l'un des postes proposés sur notre site internet;

(Voir Section 3 de la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel)

Indirectement via :

  • L’utilisation de cookies et autres traceurs (voir Section 12 de la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel);

  • Nos distributeurs et partenaires tiers lorsque vous avez expressément consenti au partage de votre adresse email à des fins de prospection commerciale / d'envoi de newsletters ou offres promotionnelles;

  • Nos prestataires en charge du recrutement; et

  • Votre accès à, ou utilisation, de certains de nos jeux et services disponibles sur certains réseaux sociaux ou autre plateformes ou sites internet appartenant à des tiers.

 (Collectivement les Sites Tiers).

Veuillez noter que la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel ne s’applique pas aux traitements mis en œuvre par les Sites Tiers et que nous ne contrôlons pas leurs pratiques de confidentialité respectives. Nous vous recommandons de prendre précisément connaissance des politiques de confidentialité disponibles sur chacun de ces Sites Tiers en particulier concernant le partage de vos Données.

Focus Home Interactive traitera les Données reçues indirectement dans les conditions prévues dans la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel.

3. Pour quelles finalités et sur quels fondements Focus Home Interactive traite vos Données ?

Type de traitement

Catégories de donnée(s)

Finalité(s) du traitement

Base légale du traitement

Candidatures / recrutements

Données d'identification (nom, prénom, adresse, date et lieu de naissance), données relatives aux qualifications/expériences professionnelles; et informations fournies dans le CV du candidat.

  • Pour évaluer la capacité du candidat à occuper le poste proposé ;

  • Pour gérer la collecte et le traitement des candidatures.

Notre intérêt légitime de renforcer nos équipes internes et mettre en œuvre notre politique de recrutement.

Services en ligne

Adresse e-mail, login, pseudo, mot de passe

 

  • Pour créer votre compte;

  • Pour vous connecter à votre compte une fois créé;

  • Pour fournir les services auxquels vous avez souscrits selon les termes du contrat de licence d'utilisateur final ("Contrat de Licence Utilisateur Final") que vous avez acceptés;

  • Pour vous offrir et donner accès à des fonctionnalités et des contenus supplémentaires que vous avez demandés (Mods, etc);

  • Pour la gestion de votre compte et la relation client; et

  • Pour garantir la sécurité de vos Données.

Nécessaire pour l'exécution du Contrat de Licence Utilisateur Final.

Forum

Obligatoire : adresse e-mail, pseudo, mot de passe.
Optionnel : Nom, prénom, âge, site web, adresse, description (section libre ou les utilisateurs peuvent écrire ce qu’ils veulent).

  • Pour vous inscrire et interagir sur le forum Focus; et

  • Pour assurer le bon fonctionnement du forum Focus.

Nécessaire pour l'exécution des services relatifs au Forum selon les termes que vous avez acceptés.

Playtests

Nom, prénom, âge, photo d'identité, numéro de téléphone professionnel, adresse e-mail professionnelle, pseudo

  • Pour vous inscrire et participer aux phases tests des jeux vidéo édités par Focus; et

  • Pour gérer le bon déroulement des phases tests.

Nécessaire pour l'exécution du contrat concernant la participation aux phases tests.

Marketing Focus

Nom, prénom, adresse e-mail

  • Pour vous envoyer des offres spéciales, des contenus promotionnels et commerciaux concernant des produits et services similaires à ceux de Focus.

Votre consentement.*

Marketing tiers / partenaires Focus Home Interactive

Nom, prénom, adresse e-mail

  • Pour recevoir des offres spéciales, des contenus promotionnels et commerciaux concernant des produits et services de partenaires tiers.

Votre consentement.*

Playtests

Date de naissance

  • Pour nous permettre de vérifier que vous avez 15 ans ou plus lors de la participation aux phases tests des jeux vidéo édités par Focus.

Pour nous conformer à notre obligation légale de ne pas traiter de données personnelles concernant les mineurs sans le consentement ou l'autorisation parentale.

Modération

Pseudo, nom, prénom

  • Pour modérer le contenu utilisateur;

  • Pour nous permettre de vérifier le respect du contenu au regard des restrictions relatives au service en ligne/ code de conduite prévus dans le Contrat de Licence Utilisateur Final;

  • Pour détecter et prévenir les abus ou l'usage inapproprié des services fournis par Focus; et

  • Pour gérer et/ou retirer tout contenu inapproprié, illicite ou illégal.

Nécessaire pour l'exécution du Contrat de Licence Utilisateur Final et pour le respect de nos obligations légales en tant qu'éditeur.

Demandes des autorités et partage d'information liée à des opérations M&A

Données d'identification

  • Pour nous conformer aux demandes éventuelles d'organismes étatiques, notamment les autorités judiciaires, et pour nous conformer à toute demande judiciaire ou légale, le cas échéant; et

  • Pour la mise en œuvre et la réalisation d’opérations d’entreprise telles que notamment sans que cette liste ne soit exhaustive, restructuration, changement de contrôle, fusion, acquisition, cession, dissolution, le cas échéant.

  • Pour nous conformer à nos obligations légales de répondre aux demandes des autorités compétentes, le cas échéant; et

  • Nos intérêts légitimes pour développer / étendre les activités de Focus.

Analyses statistiques et Sécurité

Informations concernant votre utilisation des services

  • Pour garantir et contrôler l’efficacité et la disponibilité des services fournis;

  • Pour des finalités internes pour générer des données statistiques se rapportant à l’utilisation des services.

  • Pour des finalités internes, pour réaliser des enquêtes et des analyses nous permettant d’améliorer les services; et

  • Pour assurer la sécurité des systèmes d'information de Focus.

Nos intérêts légitimes servent notamment à :

  • Contrôler et résoudre des problèmes liés aux services fournis et à améliorer régulièrement les services;

  • Développer de nouvelles fonctionnalités, de nouveaux produits et services; et

  • Maintenir un niveau de sécurité approprié des systèmes d'information de Focus.

Jeux concours

Données personnelles concernant la participation à et l’organisation des jeux concours et/ou d’opérations promotionnelles : nom, prénom, adresse e-mail, date de participation, réponses au concours et nature des lots/prix offerts et coordonnées du compte paypal des gagnants

  • Pour vous envoyer des informations et les lots/prix dans le cadre de jeux concours et événements.

Notre intérêt légitime : diversifier, développer et agrandir la communauté de joueurs Focus.

Outils et technologies intégrés aux jeux

Données démographiques (langues, pays, ville, coordonnées GPS), logs, historique, identifiant de connexion (dont adresse IP) informations techniques sur le système d’exploitation et les spécifications de l’appareil mobile, de l’ordinateur ou de la console utilisée et de l’opérateur mobile ou FAI, ainsi que données de jeux (télémétrie).

  • Pour améliorer nos jeux, l’expérience de jeu et nos services en ligne ; et

  • Pour vous fournir un support technique.

Nécessaire pour l’exécution du Contrat de Licence Utilisateur Final.

Cookies

Données personnelles obtenues via le paramétrage des cookies (voir section 12) : en particulier, l’identifiant unique d'un cookie, l’adresse IP, l’identifiant de votre terminal,le modèle de terminal, les types de réseaux, les préférences en matière de pays et de langue, etc.

  • Pour personnaliser votre expérience;

  • Pour mieux comprendre votre utilisation, vos intérêts et préférences; et

  • Pour améliorer les performances du site web et de l’application.

  • Pour plus d’informations, veuillez lire la section 12 de la présente politique.

Votre consentement donné via la solution de paramétrage des cookies affichée quand vous accédez au site web ou à l’application.

Pour plus d’informations sur les mécanismes de consentement concernant les cookies, veuillez lire la section 12 de la présente politique.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment pour l'envoi de communications commerciales / marketing par Focus Home Interactive ou nos partenaires en vous désinscrivant en cliquant sur le lien « Désinscription » figurant dans chaque courriel ou en nous contactant en suivant la procédure décrite à la section 5 de la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel.

4. Avec qui Focus Home Interactive partage mes Données ?

Communication de vos Données à nos prestataires et fournisseurs :

En tant qu'éditeur de jeux vidéo, certaines Données que nous collectons peuvent être communiquées et/ou partagées avec nos studios de développement, nos prestataires IT, nos cabinets et prestataires de recrutement et nos fournisseurs agissant en qualité de sous-traitants à des fins techniques et opérationnelles pour nous permettre de vous proposer des jeux performants, de vous fournir les services demandés, ou assurer un recrutement efficace.

Nous mettons en place les mesures contractuelles et organisationnelles nécessaires pour que le traitement de vos Données par ces prestataires tiers soit strictement limité aux finalités définies dans la présente Politique générale de protection des données à caractère personnel et pour garantir la confidentialité et la sécurité de vos Données.

Communication de vos Données à nos partenaires commerciaux :

Sur la base de votre consentement spécifique obtenu sur la page d’inscription du site web, nous partagerons votre adresse email avec nos partenaires de confiance - dont l'identité sera mentionnée directement sur le formulaire de consentement - pour qu'ils puissent vous envoyer des offres promotionnelles et d’autres contenus marketing. La présente Politique générale de protection des données à caractère personnel ne s’applique pas aux traitements mis en œuvre par ces tiers de confiance, agissant en qualité de responsables de traitement indépendants. Nous vous recommandons de prendre précisément connaissance de la politique de confidentialité de chacun de ces partenaires tiers.

5. Quels sont mes droits et comment les exercer ?

Vous disposez de l’ensemble des droits suivants sur les Données que nous collectons et traitons :

  • Droit d’accéder à vos Données: vous bénéficiez du droit d’obtenir (i) la confirmation que vos Données sont ou ne sont pas traitées, (ii) lorsqu’elles le sont, du droit d’obtenir l’accès à ces Données; et (iii) une copie des Données qui font l’objet d’un traitement par Focus Home Interactive;

  • Droit de demander la modification, mise à jour ou rectification de vos Données lorsque vous considérez qu'elles sont inexactes, erronées ou incomplètes;

  • Droit de demander l'effacement de vos Données pour les motifs prévus par la réglementation applicable et en particulier lorsque :

    • Les Données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière;

    • Vous retirez le consentement sur lequel est fondé le traitement, et il n'existe pas d'autre fondement juridique au traitement ;

    • Vous vous opposez au traitement et il n'existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ;

    • Vous considérez que vos données ont fait l'objet d'un traitement illicite ; ou

    • Vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale.

  • Droit de limiter le traitement des Données vous concernant pour les motifs prévus par la réglementation applicable et en particulier lorsque :

    • Vous contestez l'exactitude des Données vous concernant ;

    • Vous considérez que le traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement de vos données ; ou

    • Les données vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice bien que Focus Home Interactive n’en ait plus besoin.

  • Droit de vous opposer au traitement de vos Données si nous utilisons vos Données :

    • Pour une mission d’intérêt public;

    • Pour nos intérêts légitimes ;

    • À des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques ; ou

    • À des fins de prospection commerciale (marketing).

  • Droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement est basé sur votre consentement (étant rappelé que ce retrait ne portera pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci).

  • Droit à la portabilité de vos Données: ce droit s’applique aux Données que vous nous avez transmises et ce, lorsque le traitement est automatisé et basé sur votre consentement ou réalisé sur le fondement de l'exécution d'un contrat. Vous avez le droit de nous demander, si cela est techniquement faisable, de transférer vos Données à un tiers ou de vous les fournir directement d'une manière accessible et lisible par machine.

  • Droit de transmettre des instructions concernant la conservation et la communication de vos Données après votre mort.

  • Droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que nous ne respectons pas nos obligations au regard de vos Données. Vous pouvez à tout moment adresser une plainte ou une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser votre demande en précisant le(s) droit(s) concerné(s) et les motifs, le cas échéant :

Nous déterminerons dans un délai d’un mois à compter de réception de la demande formulée si cette dernière est recevable ou non. Dans l’hypothèse où ladite demande est recevable, nous vous fournirons les informations sollicitées ou mettrons en œuvre les droits invoqués sans le délai précité.

Si, compte tenu de la complexité de la demande ou du nombre de demandes reçues, le délai précité ne peut être respecté, nous vous informerons avant l’expiration de ce délai, du report d’un maximum de deux mois de notre décision.

Nous serons en droit, le cas échéant, de ne pas donner suite aux demandes manifestement abusives (notamment de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

6. Comment Focus Home Interactive conserve vos Données ?

Les Données collectées seront conservées uniquement le temps nécessaire à la réalisation de l’objectif poursuivi lors de leur collecte et en conformité avec les lois applicables. Une fois ce délai expiré, nous supprimerons vos Données.

Vous trouverez plus d'informations concernant les durées de conservation applicables à certaines finalités spécifiques ci-dessous :

TYPES DE TRAITEMENT

CATÉGORIES DE DONNÉES

DURÉE DE CONSERVATION*

Candidatures / recrutements

Données d'identification (nom, prénom, adresse, date et lieu de naissance), données relatives aux qualifications/expériences professionnelles, et informations fournies dans le CV.

Avec votre autorisation, jusqu’à 2 ans après notre dernier contact.

Services en ligne

Adresse e-mail, login, pseudo, mot de passe. 

Pendant la période d’utilisation de nos services et jusqu’à 3 ans au-delà de notre dernier contact.

Forum

Obligatoire : adresse e-mail, pseudo, mot de passe.
Optionnel : Nom, prénom, âge, site web, adresse, description (section libre où les utilisateurs peuvent écrire ce qu’ils veulent).

Pendant la période d’utilisation de nos services et jusqu’à 3 ans au-delà de notre dernier contact.

Playtests

Données d’identification : Nom, prénom, âge, photo d'identité, pseudo, numéro de téléphone professionnel, adresse e-mail professionnelle.

Date de naissance

Pendant toute la période de développement du jeu en test et, jusqu’à 3 ans au-delà de notre dernier contact.

Jusqu’à ce que vous atteigniez l’âge de la majorité.

Marketing Focus

Nom, prénom, adresse e-mail.

Jusqu’à 3 ans au-delà de notre dernier contact.

Marketing tiers / partenaires Focus Home Interactive

Nom, prénom, adresse e-mail.

Jusqu’à 3 ans au-delà de notre le dernier contact.

Modération

Pseudo, nom, prénom.

Jusqu’à 3 ans au-delà le dernier contact. Vos données seront ensuite automatiquement supprimées si vous ne répondez à aucune sollicitation. Vous pouvez demander la suppression de vos données à tout moment.

Demandes des autorités et partage d'information liée à des opérations M&A

 

Données d'identification.

Tant que l'information présente un intérêt opérationnel dans le cadre d'opérations M&A et tant que nécessaire pour répondre aux demandes des autorités.

Analyses statistiques et Sécurité

Informations concernant votre utilisation des services.

5 ans après suppression de votre compte utilisateur, retrait de votre adresse email de notre base de données ou suppression de votre CV de nos bases.

Jeux concours

Données personnelles concernant la participation à et l’organisation des jeux concours et/ou d’opérations promotionnelles : nom, prénom, adresse e-mail, date de participation, réponses au concours et nature des lots/prix offerts et coordonnées du compte PayPal des gagnants.

 

Pendant la durée du concours et jusqu’à 60 jours calendaires au-delà de la fin du concours.

Outils et technologies intégrés aux jeux

Données démographiques (langues, pays, ville, coordonnées GPS), logs, historique, identifiant de connexion (dont adresse IP) informations techniques sur le système d’exploitation et les spécifications de l’appareil mobile, de l’ordinateur ou de la console utilisée et de l’opérateur mobile ou FAI, ainsi que données de jeux (télémétrie).

Ces données seront conservées pendant deux ans et seront ensuite pseudonymisées puis archivées à des fins statistiques et administratives.

Cookies

 

Données personnelles obtenues via le paramétrage des cookies (voir section 12) : en particulier, l’identifiant unique d'un cookie, l’adresse IP, l’identifiant de votre terminal, le modèle de terminal, les types de réseaux, les préférences en matière de pays et de langue, etc.

Ces données seront conservées pendant 6 mois et seront ensuite automatiquement supprimées.

*Focus Home Interactive conservera vos Données pour des durées plus longues en archivage intermédiaire, distinctement de la base active et avec accès restreint lorsque cela est justifié pour l'exercice de nos obligations légales et droits, notamment en cas de contentieux ou dans un intérêt administratif conformément aux délais de prescription/forclusion applicables, notamment en matière commerciale, civile et fiscale.

7. Transfert de vos Données en dehors de l'EEA

Focus Home Interactive peut être amenée à transférer certaines de vos Données en dehors de l'Espace Economique Européen (EEA) lorsque cela est nécessaire à des fins techniques et opérationnelles, pour nous permettre de vous proposer des jeux performants et de vous fournir les services demandés. Ces transferts sont réalisés conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données et aux solutions d'encadrement des transferts reconnus par le RGPD.

En particulier, lorsque le transfert de vos Données ne peut être réalisé sur la base d'une décision d'adéquation de la Commission européenne reconnaissant un niveau de protection adéquat, nous mettons en place d'autres mécanismes de transferts et garanties appropriées pour assurer la protection de vos Données comme par exemple des accords de transfert de données comprenant les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne ou le bouclier de protection des données (Privacy Shield) pour les traitements réalisés vers les Etats-Unis.

8. Comment Focus Home Interactive protège vos Données ?

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la sécurité, la confidentialité et l'intégrité de vos Données et pour protéger vos Données contre la destruction accidentelle ou illicite, ou la perte accidentelle, les dommages, la modification, la divulgation ou l’accès non autorisé, ainsi que contre les autres formes de traitement illicite.

Par exemple, nous maintenons (mais pas uniquement) un système d'authentification pour protéger l’accès à vos comptes en ligne (un login et un mot de passe), des procédures de hachage de certaines de vos Données et des accès limités aux seuls employés et sous-traitants de Focus Home Interactive lorsque requis pour vous fournir nos services et sous réserve du respect d'obligations de confidentialité strictes.

Nous mettons en place régulièrement des contrôles de sécurité et pouvons à cet égard être amené à suspendre temporairement nos services en cas de suspicion ou détection d’une faille de sécurité.

Si vous avez la moindre inquiétude quant à la sécurité de vos Données vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : personaldata@focus-home.com.

9. Mineurs

Les mineurs âgés de moins de 15 ans ne peuvent pas souscrire directement aux ou utiliser les services proposés par Focus Home Interactive.

Focus Home Interactive ne collecte pas intentionnellement les données personnelles des mineurs âgés de moins de 15 ans ou âge minimum équivalent en fonction de la juridiction concernée. Si nous réalisons que nous avons collecté des données personnelles concernant un mineur au sens de la règlementation applicable en matière de protection des données, nous supprimerons sans délai toute donnée personnelle concernant ce mineur.

10. Liens hypertextes vers d'autres sites internet

Notre site internet peut contenir des liens hypertextes renvoyant vers d’autres sites Internet. N’ayant aucun contrôle sur ces sites tiers, nous ne pourrons être tenus responsables du traitement et de la confidentialité des Données transmises sur des sites Internet que nous n’éditons pas.

Les Données et informations communiquées par l’intermédiaire de ces liens hypertextes relèvent de la responsabilité de leurs éditeurs correspondants. Nous recommandons donc de faire preuve de prudence lors de la navigation sur des pages internet accessibles via des liens hypertextes.

11. Modification de la présente politique

Nous revoyons périodiquement la présente politique pour assurer la conformité et la mise à jour au regard des réglementations applicables en matière de protection des données.

Vous serez notifiés en cas de modifications importantes de la présente politique (par exemple si les modifications concernent les catégories de données traitées ou les finalités des traitements), et nous vous communiquerons un lien hypertexte vers la politique générale de protection des données à caractère personnel mise à jour dans un délai de 30 jours avant sa mise en ligne. Ces informations vous seront transmises par email ou seront disponibles via un encart (pop-up window) affiché lors d’une nouvelle visite sur notre site internet.

12. Politique relative aux cookies et autres traceurs

Les cookies sont de petits fichiers texte que nous plaçons sur votre ordinateur et sur vos terminaux lorsque vous utilisez nos jeux vidéo ou visitez notre site internet. Ils sont principalement utilisés pour faire fonctionner nos jeux et notre site internet, pour les faire fonctionner de manière plus efficace, ainsi que pour obtenir davantage d'informations sur votre utilisation de nos services.

Focus Home Interactive utilise des cookies et d’autres technologies similaires (comme le stockage sur le web) (collectivement, les « cookies ») nécessaires pour des besoins d’authentification et de sécurité. Nous souhaitons également utiliser des cookies optionnels pour vous proposer des contenus personnalisés et améliorer nos services en nous basant sur la manière dont vous utilisez ces services. Pour plus d'informations sur les types de cookies et autres traceurs utilisés par Focus Home Interactive, veuillez prendre connaissance de notre politique relative aux cookies.

Dans tous les cas, les cookies ne seront pas paramétrés pour une période supérieure à 6 mois suivant laquelle nous vous demanderons une nouvelle fois votre accord avant de les déposer à nouveau.